柳州柳江信息网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Love at first sight 5uxgpg5d

论坛元老

千美第一次见熊猫的时候,就喜欢他。   

熊猫是一家咖啡店的老板,因为他总是喜欢穿白加黑的衣服,所以大家都叫他熊猫。其实熊猫长的挺好的,个子高高的,偏瘦一点儿,但不是竹竿,白皙的脸庞上,一双漂亮的桃花眼,左眼角有一颗泪痣,挺立的鼻梁,薄薄的嘴唇上总是带着笑容,总是一副痞痞的样子,实际上却是个好好先生。   

那天,我和千美放学后去逛街,忽然淅淅沥沥得下起了小雨,本来还说一点点雨没什么的,可没想到雨越下越大,不一会儿,从美如画卷的雨中漫步变成了两只落汤鸡;没办法,只好跑进了附近的一家咖啡厅躲雨,那家咖啡厅就是熊猫的咖啡厅,我们之间的故事也就此拉开序幕。   

“出来的时候还艳阳高照的,怎么就下雨了呀”千美看着外面的倾盆大雨,两条好看的柳眉皱了起来,看着我说:“菁菁,怎么办呀”,“没事的,应该一会儿就不下了吧,先坐下吧”我拉着千美坐到了一个靠窗的位置,正和千美发愁怎么回学校,忽然一个好听的嗓音传来:“两位美女,需要点什么呢?”   

我抬起头看向声音的主人,心想:他长得真好看啊。然后我偷瞄了一眼千美,她一副呆呆的样子盯着人家看,“千美,千美,喂!”“啊,怎么啦?”千美如梦初醒的看向我,然后不好意思的笑笑,我看着她一脸的花痴,坏笑着说:“人家问你要什么,一直看什么呀看,口水都快流下来了。”那个好看的男生依旧笑得如沐春风地看着我们,千美咳了一声,然后说:“哦,那个,两杯卡布奇诺”那个男生点了点头,说了声:“好的!”,然后转身离开,不一会儿,他端着两杯咖啡走了过来,放到了桌子上,“慢用哦”。千美开心的点点头,眼睛笑成了两个月牙儿。   

后来她就总跟我提起那个咖啡厅那个好看的男生,总拉着我去那个叫‘停’的咖啡厅,点两杯卡布奇诺和一些甜点,大概因为我们总去,那个男生注意到了我们;我们每次去,他都会和我们聊两句,有时候也端着一杯卡布奇诺跟我们坐在一起。   

一来二去,我们也就慢慢熟识了,他说他叫迟墨,比我们大三岁,是‘停’的老板,还说他的朋友们都叫他熊猫,我们也叫熊猫就好了,可是千美执拗地叫他迟墨,千美说:“他的名字很好听,我如果总叫他熊猫,万一忘了他的名字怎么办啊”。   

有一次我问熊猫,咖啡厅为什么要叫‘停’,他说:“走的累了,不想再走了,所以停了下来。”原来,熊猫不是本地人,几年前,他没有考上高中,于是上了一个学手艺的中专,毕业后,他开始工作,可不管在哪里,都干不长,然后颠沛流离了几年,终于在这个城市安定了下来,开了这间咖啡厅。   

千美的家庭很是富裕,所以她似乎并不能理解熊猫的心情;熊猫在说他的经历的时候,千美似乎有点不耐烦,等熊猫说完,她就拉着我说:“菁菁,陪我去买个东西吧”。我的情绪有点低落,没有听见她说什么,她竟然甩脸走了,我只好抱歉的和熊猫打了个招呼,追了出去,我跑边回头看,看见熊猫望着我,一脸的落寞,原来这个看似阳光帅气的男生,内心竟是这般的脆弱。   

后来的好长一段时间千美一直都在和我闹别扭,也不和我说话,也不去‘停’了。   

有一次,我一个人出去散心,不知不觉就走到了‘停’的门口,然后看到熊猫和千美坐在我们常北京中科白癜风医院坐的那个桌子上,千美握着熊猫的手,不知道在说些什么,熊猫背对着我坐着,看不到他的脸;然后贵州贵阳最好白癜风医院我看见千美站了起来,打了熊猫一个巴掌,哭着跑了出来,看到我在门口,走到我面前,扬起手,顿了一下,又缓缓落下,推开我跑了,我想去追她,却被一只手扯住,回头一看,是熊猫。   

他的一边脸高高肿起,可脸上却带着笑意,我看着他,问道:“为什么?”他依旧笑着,却用非常认真的语气对我说:“我不想耽误她,也不想勉强自己。而且,我喜欢的,是你!第一次见你的时候,我就喜欢你。”我以为我会惊讶,可是却出乎意料的冷静,我望着熊猫那双漂亮的桃花眼道:“迟墨,你相信一见钟情吗?”这是我第一次叫他的名字,可他并没有惊讶,反而点了点头,说:“相信”,“迟墨,你知道吗?千美她对你就是一见钟情,可是,我却不相信一见钟情,对不起”。至此,我再也没有去过那个叫‘停’北京治疗白癜风什么时间好一些的咖啡厅,也没有再见脸上总挂着笑容的那个大男孩儿。   

我至今还记得那个阳光帅气的大男孩儿说他第一次见我的时候就喜欢我,熊猫,如果再给我一次机会,我一定会告诉你,其实,我相信一见钟情。   

我再次回到了那个城市,走过一条条熟悉的路,不自觉的走到了那间咖啡厅,我抬脚走了进去,却已是物是人非。   

穿着黑白制服的服务生笑容满面地朝我走来,“请问需要点什么?”“两杯卡布奇诺”一个好听的声音在我身后响起,我转头看去,那个阳光帅气的少年,阳光打在他的身上,白皙的脸上挂着如沐春风的笑容。

金牌会员

中级会员

中级会员